Content

Вызвать замерщика




 


 


 

Выбираем стеклопакеты

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СТЕКЛОПАКЕТ!

Основной функцией окон является защита от холода. Любое окно выпускает намного больше тепла из помещения, чем стены или двери. Современные окна обладают большим термоизоляционным эфектом, и немаловажную роль в нем играет стеклопакет.  Стеклопакет занимает наибольшую площадь в окне, поэтому при выборе конструкции с повышенной теплоизоляцией ему нужно уделять серьезное внимание.

Для получения более высоких теплосберегающих свойств вместо обычного стекла в современных стеклопакетах используют так называемое низкоэмиссионное стекло, которое представляет собой теплосберегающее стекло со специальным покрытием из атомов серебра. Оно пропускает в помещение коротковолновое солнечное излучение, но препятствует выходу наружу длинноволнового теплового излучения, например, от отопительных приборов. Так, однокамерный пакет с низкоэмиссионным стеклом по своим свойствам лучше сохраняет тепло, чем обычный двухкамерный, и стоит при этом дешевле.

Дополнительная защита от потери тепла возникает также, если пространство между стеклами заполнено инертным газом – аргоном. Еще одним достоинством однокамерного стеклопакета является его меньший вес по сравнению с двухкамерным стеклопакетом. В результате уменьшается нагрузка на крепеж и петли, уменьшается износ и, как следствие, увеличивается долговечность и герметичность рамной конструкции.

Но следует учесть, что довольно большое количество квартир выходят окнами на шумные автомагистрали или дом расположен в районе аэропорта, есть и другие факторы, которые влияют на уровень шума за окном.  Шум - это источник стресса, который вызывает утомляемость, бессонницу. 

Уровень шумоизоляции зависит от вида выбранного стеклопакета и здесь следует учесть следущие факторы:  

  • Толщина стекла: если вы живете рядом с шумными магистралями, то рекомендуется устанавливать стеклопакеты со стеклами разной толщины. Это дает эффект за счет частичного устранения резонанса.
  • Расстояние между стеклами в стеклопакете: чем больше воздушное пространство, тем выше звукоизолирующая сила.
  • Заполнение внутренней камеры специальным газом с высокой степенью звукоизоляции (аргон).
  • Использование в стеклопакетах специальных стекол с повышенной шемозащитой или использование 2-х камерного стеклопакета с низкоэмиссионным стеклом. 

Для панорамного остекления балконов и лоджий (от пола до потолка) рекомендуется использовать стеклопакет с повышенной прочностью, так называемый триплекс. Это трёхслойное безосколочное стекло состоящее из двух пластин (листов) органического или силикатного стекла (или того и другого вместе) и соединительного (клеевого) слоя между ними. Такое стекло устойчиво к ударам и даже в случае, если будет разбито - не разлетиться на осколки, так как отдельные куски пластин удерживаются соединительным слоем. 

Стеклопакеты состоят из двух или нескольких стекол, разделенных между собой промежутком, заполненным разреженным воздухом или инертным газом, и герметично соединенных по контуру, и дистанционной рамки с осушителем.

 В качестве материала для дистанционных рамок применяются, как правило, алюминий и оцинкованная сталь, реже пластмасса. Дистанционная рамка выполняется полой внутри, со специальными диффузионными отверстиями (дырочной перфорацией, щелями). Внутри находится осушитель, функция которого способствовать быстрой абсорбции (впитыванию) самого незначительного количества воды в межстекольном пространстве. Тем самым предотвращается выпадение росы внутри стеклопакетов в холодное время года.

Более полную информацию Вы всегда можете узнать по телефону: 2988-248 или 8918-55-88-248, 2988-148 или написав нам на электронную почту: element-ug@yandex.ru, а так же обратившись к разделу "Стеклопакеты" нашего сайта!

Мы всегда рады Вас слышать и видеть!

 

 

<< Вернуться на предыдущую страницу